Masakan modern di Indonesia

Nama  Burger mungkin bukan hal asing bagi sebagian masyarakat Jakarta. Burger ini memang menjadi fenomenal saat pertama kali muncul. Untuk menikmatinya banyak orang yang rela antri di kiosnya. Sampai sekarang pun, burger ini masih memikat para pengunjungnya sehingga terus menjadi tujuan bagi pecinta burger.

Bahan Burger :

  • 300 gram daging giling
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 sendok makan kecap inggris
  • 50 gram tepung panir halus
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 3 sendok makan susu cair

Bahan Pelengkap :

  • 6 buah roti burger
  • 6 lembar letus
  • 6 lembar keju smoked slice
  • 60 gram mayones
  • 30 gram saus sambal
  • 60 gram saus tomat
  • 25 gram mustard

Bahan Olesan (Aduk Rata)

  • 2 sendok teh kecap manis
  • 2 sendok teh kecap inggris
  • 2 sendok teh margarin

Cara Membuat :
Daging burger : aduk rata bahan daging burger. Bentuk bulat pipih. Kemudian panggang daging burger sambil dioles bahan olesan dan dibolak-balik sampai matang. Buka roti burger, letakkan letus, daging burger, keju smoked slice. Semprotkan mayones, saus sambal, saus tomat dan musta

spaghetti makanan modern yang masuk ke Indonesia yang juga sangat di di sukai oleh penduduk Indonesia.

Bahan:
250 gr spaghetti
keju parut secukupnya
Untuk saus:
1 sdm mentega
75 gr bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
250 gr daging sapi cincang
1 sdt (peres) merica bubuk
1/3 sdt pala bubuk
1 sdt (peres) oregano + basil bubuk
100 gr saus tomat
50 gr pasta tomat
100 cc kaldu
garam, secukupnya
Cara Membuat:
Didihkan air, rebus spaghetti sampai matang dan cukup lunak.
Angkat lalu tiriskan dengan ditambah 1 sdm mentega. Aduk-aduk sampai tercampur rata. Sisihkan
Buat saus: panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
Masukkan daging cincang, aduk-aduk sampai daging berubah warna
Tambahkan bumbu-bumbunya, saus tomat, pasta tomat, kaldu, dan garam secukupnya
Aduk-aduk sampai daging matang dan bumbu meresap
Hidangkan spaghetti dengan saus daging, lalu taburi keju parut

Bahan:

250 gr spaghettikeju parut secukupnya
Untuk saus:

1 sdm mentega75 gr bawang bombay, cincang halus2 siung bawang putih, cincang halus250 gr daging sapi cincang1 sdt (peres) merica bubuk1/3 sdt pala bubuk1 sdt (peres) oregano + basil bubuk100 gr saus tomat50 gr pasta tomat100 cc kaldugaram, secukupnya
Cara Membuat:
Didihkan air, rebus spaghetti sampai matang dan cukup lunak.Angkat lalu tiriskan dengan ditambah 1 sdm mentega. Aduk-aduk sampai tercampur rata. SisihkanBuat saus: panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.Masukkan daging cincang, aduk-aduk sampai daging berubah warnaTambahkan bumbu-bumbunya, saus tomat, pasta tomat, kaldu, dan garam secukupnyaAduk-aduk sampai daging matang dan bumbu meresapHidangkan spaghetti dengan saus daging, lalu taburi keju parut

About these ads

Tentang febryano

saya lahir 25 februari 1991,sekarang saya kuliah di budi luhur angkatan 2009-2010.
Tulisan ini dipublikasikan di Tak Berkategori. Tandai permalink.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s